Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Proufu.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Proufu.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Депутатов Уфы готовят поставить «неуд» Иреку Ялалову

развернуть

Депутатов Уфы готовят поставить «неуд» Иреку Ялалову

Помимо отчета исполнительной власти будут заслужены итоги социально-экономического развития города за прошлый год. Однако все же главным в повестке дня будет именно отчет.

Сам по себе этот вопрос обычно носит характер дежурного. Мэрия рассказывает депутатскому корпусу о сложностях и успехах в своей работе. Поэтому в обычных случаях такие заседания для исполнительной власти проходят без проблем. Тем не менее, формально такие отчеты считаются этапными, и по нашей информации, Ирека Ялалова может ожидать неприятный сюрприз.

- Такие отчеты депутатским корпусом принимаются или не принимаются. Прецедентов по непринятию пока еще не было, но если он случится, то может ставиться вопрос о недоверии главе администрации. Вполне можно ожидать, что будет попытка реализации такого сценария. Во всяком случае, с некоторыми депутатами Уфы ведутся консультации, - говорит источник в Администрации Главы РБ.

Пока собеседники называют два имени: Руслана Гизатуллина и Андрея Носкова. Логику последнего не сложно понять. Ранее уже ходили слухи о том, что его кандидатура рассматривалась в качестве замены на место спикера горсовета Валерия Трофимова. Но этого не случилось, зато не бузе участия администрации города господин Носков стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Не так давно покинул свой пост расследовавший целый ряд резонансных уголовных дел, в том числе и Андрея Носкова, следователь СУ СК по РБ Марат Самойлов. Смена следователя, а затем и прекращение дела вполне могут быть предметом для определенных договоренностей с депутатом. Поэтому этот депутат – прекрасная кандидатура для борьбы с Иреком Ялаловым.

А вот имя секретаря БРО «Единая Россия» Руслана Гизатуллина в этом контексте несколько удивляет. Понятно, что господин Гизатуллин больше встроен в республиканскую вертикаль власти, нежели муниципальную. Но с учетом его аппаратного опыта, его сложно представить в качестве «торпеды» в атаке на мэрию. Тем не менее, именно эти две фамилии нам назвали источники. С другой стороны, можно предположить, что амбициозный Гизатуллин желает расширить свои масштабы поднять свой статус до депутата уже Госсобрания РБ. В этом случае, его уже мало что будет связывать с горсоветом. Так ли это мы увидим по списку «Единой России» на осенних выборах в парламент республики.

Впрочем, сегодня нам не удалось дозвониться господину Гизатуллину на мобильный телефон.

Между тем информация о подковерных играх Администрации Главы РБ с городскими депутатами в противостоянии с Ириком Ялаловым периодически выплескивается в СМИ. Еще осенью сообщения о смене структуры президиума горсовета были восприняты как попытка уменьшить вес лояльных мэрии народных избранников. 15 ноября вообще ожидалась смена спикера горсовета, но не случилась. Тем не менее, как отмечают большинство независимых политологов, следящих за уфимской повесткой, противостояние мэрии и Администрации Главы РБ стало главным событием в повестке прошедшего года. Ну, а что будет на следующем заседании горсовета, мы увидим уже завтра.  

 


Источник →

Ключевые слова: Политика/, Уфа
Опубликовано 13.02.2018 в 14:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ПОПУЛЯРНОЕ
Падение инвестиций и рождаемости назвали главными проблемами 2017 года

Падение инвестиций и рождаемости назвали главными проблемами 2017 года

Сегодня в идущем в прямом эфире разговоре на республиканских телеканалах Рустэм Хамитов начал общение с ведущими и жителями республики с итогов 2017 года.

19 апр, 17:33
0 0