Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Proufu.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Proufu.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Журналисты «Республики Башкортостан» пожаловались на зарплату Рустэму Хамитову

развернуть

Журналисты «Республики Башкортостан» пожаловались на зарплату Рустэму Хамитову

Перед этим редакционный коллектив ознакомили с приказом, согласно которому с 1 апреля тарифная ставка 1 разряда была понижена с 2,54 тысячи до 1,87 тысячи рублей.

- Фактически это означает снижение зарплаты на 30 процентов. При том, что все последние годы мы постепенно получаем на руки все меньше и меньше. Вроде бы оклады поднимают, например, в прошлом году подняли на 4%, а реальная зарплата падает. Потому что стали урезать квартальные премии. Если лет пять назад рядовые журналисты в среднем получали 25-30 тысяч рублей, то сейчас 15-18 тысяч. А после последнего приказа зарплата еще упадет, - рассказал сотрудник редакции «Республика Башкортостан» на условиях анонимности.

Впрочем, глава агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан Борис Мелкоедов с выводами редакционного коллектива не согласен. «Изменение ставки не связано с повышением или снижением зарплаты. Зарплаты сокращены не будут, напротив, решается вопрос об их увеличении. За прошлый год средняя зарплата в холдинге выросла на 4%. Приказ был издан, чтобы привести ставки издательского дома к единой для всего предприятия. До сих пор они были разными — для каждого из предприятий, вошедших в холдинг», - заявил Мелкоедов журналисту «Ъ-Уфа».

Это же самое сегодня Борис Николаевич рассказал при личной встрече с коллективом редакции. По словам нашего источника главный по СМИ республики сам инициировал эту встречу.

- Мы не стали возражать, не пытались как-то высказаться. Все это пустые слова. Мы ждем, какое решение примут в Белом доме. Зарплата падает, а не растет. Также было у медработников, учителей. Когда им поднимали оклады, но убирали стимулирующие выплаты, то в итоге на руки выходило меньше. От этого смысл не меняется, - рассказал источник.

Отметим, что на значительное сокращение ставки первого разряда жалуются журналисты и других информационных центров, входящих в состав издательского дома "Республика Башкортостан".

Справка

Газета «Республика Башкортостан» входит в ГУП «Издательский дом «Республика Башкортостан». Этот холдинг создан в 2014 году, и он объединил все государственные печатные СМИ региона и соответствующую инфраструктуру. Эти реформы власти в свое время объясняли желанием сократить неэффективные затраты и повысить зарплату творческим сотрудникам.

На сегодняшний день в составе ГУП находится 68 филиалов. 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество/, Уфа
Опубликовано 13.02.2018 в 12:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ПОПУЛЯРНОЕ
В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате аварии более 20 жилых домов остались без газоснабжения, сообщает администрация города. В частности, сообщается, что накануне, 18 февр

19 фев, 06:40
0 0