Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Proufu.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Proufu.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Около 200 российских наемников убиты в Сирии во время атаки ВВС США

развернуть

Около 200 российских наемников убиты в Сирии во время атаки ВВС США

Американские военные отбили нападение сирийской армии и российских наемников из группы «Вагнер» на нефтяную базу под городом Дейр-эз-Зор в Сирии. Во время боестолкновения погибли около 200 россиян. Об этом Bloomberg сообщили источники в РФ, знакомые с ситуацией.

Российские власти отрицают присутствие неофициальных военных сил в регионе конфликта в Сирии. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на этом основании отказался комментировать гибель россиян.

Тем не менее, российские власти в курсе произошедшего, и вынуждены теперь действовать негласно, считает независимый политический аналитик Владимир Фролов.

«Это большой скандал и повод для крупного международного кризиса. Но Россия будет продолжать притворяться, будто ничего не произошло», - сказал Фролов в интервью Bloomberg.

В понедельник, 12 февраля Владимир Путин провел телефонный разговор с Дональдом Трампом. Однако инцидент в Дейр-эз-Зоре, по официальным данным, сторонами не обсуждался. В пресс-релизе на сайте президента РФ говорится лишь, что «главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования».

Столкновение между американцами и россиянами в Сирии стало крупнейшим открытым конфликтом между гражданами двух стран со времен Холодной войны.

Напомним, ранее сообщалось о случаях гибели выходцев из Башкирии, которые отправлялись добровольцами в Сирию и вступали в так называемые частные военные компании.

 


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 19:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАЛЕРИЙ визиренко
ВАЛЕРИЙ визиренко 13 февраля, в 20:58 заебали уже эти гавно меты,закройте свои пиндосовские сосалища и не вякайте Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ПОПУЛЯРНОЕ
В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате аварии более 20 жилых домов остались без газоснабжения, сообщает администрация города. В частности, сообщается, что накануне, 18 февр

19 фев, 06:40
0 0