Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Proufu.ru»
Вы хотите запомнить сайт «Proufu.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Башкирии рабочего засыпало насмерть землей при оборудовании ливневки

развернуть

В Башкирии рабочего засыпало насмерть землей при оборудовании ливневки

В Башкирии Гострудинспекция РБ завершила расследование несчастного случая на производстве, произошедшего в Стерлитамаке и ставшего причиной смерти рабочего, сообщает сайт ведомства.

Так, по материалам расследования, 28 декабря прошлого года монтажник фирмы «Профстрой» выполнял работы по устройству сетей ливневой канализации в траншее на глубине 6 метров на территории филиала предприятия «Шихан».

В какой-то момент произошло обрушение траншеи, в результате чего рабочего засыпало землей. Подоспевшие коллеги достали мужчину и доставили к врачам. Он получил множество переломов, повреждение легкого и шок первой степени.

Как выяснилось, несчастный случай оказался связан с производством и стал причиной нарушений технологического процесса. На производстве не были предприняты меры по обеспечению устойчивости стен траншеи. Также, были выявлены неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест.

По результатам расследования, виновные лица были приговорены к административным штрафам на общую сумму в 237 тысяч рублей.


 


Источник →

Ключевые слова: Общество/
Опубликовано 07.02.2018 в 06:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ПОПУЛЯРНОЕ
В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате ЧП 23 жилых дома остались без газа

В Уфе в результате аварии более 20 жилых домов остались без газоснабжения, сообщает администрация города. В частности, сообщается, что накануне, 18 февр

19 фев, 06:40
0 0